Звездный SOS

На днях неравнодушные украинские медиаличности собирали корм и медикаменты в рамках благотворительной акции в помощь приюту для собак "SOS".

Девушка Блонда, которая много лет опекается проблемой бездомных животных, с помощью друзей из шоу-бизнеса и неравнодушных прохожих, собрала более 300 кг сухого корма для животных и необходимые медикаменты.

Лена, расскажи, как пришла в голову идея заняться «собачей благотворительностью»?

Я родилась с этим. Мама всю жизнь помогала бездомным животным и, видимо, это мне передалось по генам. Став взрослым сознательным человеком и медиалицом, появилось еще больше возможностей помочь.

Эта акция уже седьмая и я очень рада, что на протяжении шести предыдущих акций наша помощь не прошла бесследно, а сегодняшняя акция показала, что появилось еще больше неравнодушных.

Звездный СОС 1

А у тебя есть собака?

У меня живет мопс, а теперь еще и кошечка. Хотя есть правило, что я не могу приводить животных с улицы домой – мопс может не справиться с вирусами. Также на моем личном обеспечении пожизненно 4 собаки, которые живут в гостинице для животных, потому что они калеки и их содержать в приюте невозможно.

Думаю, что в приютах для собак ты бываешь часто…

Скажу честно, украинский приют для животных – это концлагерь. С приютами, которые за границей, он не имеет почти ничего общего. Наши приюты – это, скорее всего, заслуга неравнодушных волонтеров, которые из последних сил спасают животных.

Звездный СОС 2

Василий Бондарчук пришел на акцию одним из первых.

Если ты здесь, тебе не безразлична судьба собак. А дома есть любимец?

Сейчас у нас дома нет животных, а вот у родителей есть кошка и собака. Помню, что в детстве у меня была кошка, собака и попугай. Я всегда тащил домой бездомных котов и собак, часто животные были настолько маленькими, что их приходилось кормить из пипетки.

Ты бы смог ужиться в одном доме с экзотическими животными?

Их нужно любить и знать, как за ними ухаживать. С питоном точно смог бы. У меня ребенок и жена, и в первую очередь я думаю об их комфорте.

В Таиланде едят мясо собак. Ты смог бы попробовать такое экзотическое блюдо?

Нет, не смог бы! Я слышал, что едят даже собак породы чау-чау.

Звездный СОС 3

Рита Захаренкова (группа "Амстэрдам")

Рита, ты часто участвуешь в судьбе бездомных животных?

Я давно слышала о подобных акциях, но принимаю в ней участие впервые. Если посодействовать хотя бы одному приюту, то это уже большая помощь животным. Пусть собачки лучше там живут и кушают, чем ходят по улицам.

На котов у меня аллергия, поэтому дома со мной живут болонка, чихуахуа и кролик. Одно время у меня было дома очень много кроликов, и я их даже раздавала друзьям.

В приютах для животных не хватает волонтеров, ты бы согласилась поработать?

Да. С радостью.

Звездный СОС 4

Среди неравнодушных xvatit.com заметил Светлану Тарабарову

Как ты думаешь, проблему бездомных животных можно разрешить с помощью приютов, стерилизации…?

Они будут всегда, как и бездомные люди! Все, что мы можем сделать, это только помогать им. Увидел бездомное животное – не пройди мимо, поделись добротой!

Сегодня я увидела в магазине корм и купила его, хоть так помогу.

Звездный СОС 5

Свет, в соцсетях у тебя есть фото твоей собаки…

Да. У меня есть собака породы чихуахуа Элвин, ему 4 года. Собака очень человечный.

Я люблю и больших собак, но сейчас у меня нет возможности их содержать. Когда у меня будет большой дом – я обязательно заведу большую собаку.

Звездный СОС 6

Вячеслав Соломка

Слава, что тебя побудило прийти на акцию?

У меня дома нет животных. Была птичка – Моцарт. Ее подарила певица Алеша, которая пришла в студию «Подъема» с птичкой в клетке. После эфира никто не хотел ее забирать и тогда я решил, что она будет жить у меня. Полтора года я работал в «Подъеме» и все это время Моцарт жил у меня, а когда я пришел с крайнего эфира, то увидел, что он умер. Как-то закончилось все странно.

Все мальчики в детстве мечтали о собаке…

У меня никогда не было ни собак, ни кошек – я аллергик. Аллергия у меня ужаснейшая на собак, котов, кролей, даже лошадей. Даже на лысых кошек аллергия, пришел как-то в гости к другу, у которого такая кошка, так через 2 часа у меня началась астма – думали уже «скорую» вызывать.

Зато у меня было в детстве 4 попугая. Часто они улетали…

Во многих зарубежных фильмах показывают, что в дом приходят сотрудники социальных служб и проверяют, как хозяева обращаются с животными. На твой взгляд, в Украине такие службы нужны?

Нужны, но проблема в том, что наши люди пока не могут даже о гражданах позаботиться. Пока нужно научиться оберегать жителей страны, а потом переходить к защите животных.

Я не могу помочь животным, приютив их у себя дома, поэтому помогаю кормом.

Вот так помогли, кто чем смог. Главное, что артисты не только осветились перед камерами, а еще и привлекли внимание прохожих к судьбе братьев наших меньших.

На акции побывала Елена Бабич