Мегачестный Потап

На просторах русскоговорящих стран сегодня, наверное, не встретишь человека, который не знает, кто такой Алексей Потапенко, то есть – Потап. Его привыкли видеть в тандеме с очаровательной Настей Каменских, но журналистам xvatit.com удалось «застукать» артиста в гордом одиночестве.

Потап, когда уже поклонники дождутся, что ты споешь вместе с твоими протеже «Время и Стекло»?

Я бы хотел сделать совместную песню со столпами эстрады, например, со Львом Лещенко. А «Время и Стекло» еще очень молодые артисты. Пока, к сожалению, всем интересней поправился ли Потап и похудела ли Настя, чем Надя и Позитив.

Ты был соведущим Максима Галкина на «Крым мюзик фест», тебе понравилось работать с ним?

Максим Галкин стабильно поражает чувством юмора и красивыми зубами. Я ему завидую больше не как артисту, а как человеку, у которого классный дантист.

Прокомментируй слухи о том, что твой дуэт с Настей Каменских распадается?

Есть официальные ресурсы, где на год вперед расписаны наши концерты. Многие артисты и журналисты завидуют нашей популярности и мы для них как кость в горле, поэтому выдумывают, что я обижаю Настю. «Потап и Настя» – это высочайшей пробы стеб, поэтому нам так завидуют.

Неужели кто-то думает, что я не сделал бы из нашего распада грандиозное событие? Я бы сделал такой концерт и скандал…

У нас очень крепкий коллектив, и мы не собираемся распадаться. Конечно, время от времени бывают конфликты, но сейчас все в порядке. Мы распадемся только тогда, когда Виктор Павлик распадется на две части.

И, что – между тобой и Настей нет конкуренции?

Есть, конечно. Было время, когда очень завидовал Насте. Меня обижало, что я придумал этот проект, а тут появилась девочка, которая перетягивает все внимание на себя. А потом я понял, что не нужно завидовать, и мы перестали ссориться на почве ревности и зависти. У нас появились зрители, которые полюбили нас как дуэт. Теперь мы сильны, как никогда.

Когда вы были еще неизвестными артистами, кто-то из раскрученных вам помогал?

Есть целая плеяда людей, которые говорили: «Потап, то, что ты делаешь, никогда не будет популярным и востребованным, тебя даже в интернет не пустят». Некоторые российские продюсеры угрожали мне: «Мы тебя сотрем в порошок…». В этот момент начался конфликт, о котором никто не знал. «Потапа и Настю» вычеркнули из российского шоу-бизнеса, а потом и украинского, нас ставили в черные списки музыкальных каналов. Но благодаря моей вере в правильность моих поступков и моей супруге Ирине мы победили это. Теперь я открываю фестивали и выступаю на конкурсах.

У Насти часто на сцене происходят казусы, приходится рисковать жизнью во имя искусства?

С ней масса таких ситуаций происходит. Она почему-то очень рассеянная: бьется головой о сценические декорации, с нее снимают кольца, ей поджигают волосы.

Со мной реже случаются такие ситуации, хотя однажды струя холодного огня из пиротехники попала мне прямо в рот, когда я пел. Тогда я потерял голос на три дня, но участвовал в конкурсе «Пять звезд» в Сочи, несмотря ни на что  выиграл.

В нас бросали яйца в Житомире, в Павлограде бросили бутылку из-под воды, попадали значком в глаз, бросали ножи. Часто коллеги-артистки подкладывают стекло в туфли и подпиливают каблуки – все, как в модельном бизнесе. Но нас ничего не останавливает: были такие концерты, когда ураган сносил крышу концертного зала, а мы продолжали петь. У артистов очень экстремальная жизнь.

Это только на экране все выглядит красиво и гламурно? Или Потап приврал, как считаешь?