Осьминоги, на лед!

Спорт » Интересный спорт | Просмотров: 1573 |

Осьминоги, на лед!

Существуют сотни разнообразных видов спорта, и во много раз больше команд и клубов. У каждой команды есть своя уникальная история — создание, интересные факты, большие победы и достижения. Но историю команды создают не только спортсмены, но и еще множество разных людей. Например, болельщики или фанаты.

Из всех традиций, которые когда-то придумывали болельщики, всегда можно выделить что-то интересное. Так, в Англии футбольные болельщики любят встретиться после матча и подраться в тихом и тёмном месте. В Италии традиционно на спортивные соревнования рисуют большие яркие плакаты. В Испании на поле любят кидать вещи которые попадутся по руку — зажигалки, телефоны. Правда, кидаются в основном старыми телефонами. Хорошие телефоны, новинки в мобильном мире, такие, как смартфон Samsung Galaxy S4 выбрасывать просто так очень жалко. Но существует еще одна интересная традиция, о которой мы и расскажем и которая появилась на играх американской хоккейной команды «Детройт Ред Уингз».

Традиция эта, по пересказам и легендам, появилась 60 лет назад. Тогда команде из Детройта для победы в национальном чемпионате нужно было выиграть 8 игр. Братья Питер и Джеральд Кузимано, владевшие рыбными магазинами, решили поддержать «Крылья» каким–нибудь оригинальным способом. Им пришла в голову мысль выбросить на лед осьминога как символ необходимых восьми побед. Задуманное было приведено в исполнение 15 апреля 1952 года на старом пристанище команды «Арена–Олимпия».

После этого случая матчи в Детройте неоднократно прерывались дождем выпотрошенных моллюсков. Особой популярностью у метателей осьминогов пользуются магазины сети «Супер–Фиш». Только в «Супер–Фиш» вы приобретете специальный «Осьминожный набор». Помимо очищенного и выпотрошенного моллюска туда входит полиэтиленовый пакет для переноски, комплект латексных перчаток и инструкция по применению «Как подготовить осьминога перед броском на лед». В инструкции детально описывается, как удалить слизь и как сварить осьминога так, чтобы он стал крепким и не разорвался от удара о лед. Традиция очень забавная, но в наше время власти штата запретили поддерживать команду таким способом. Хотя бывают случаи, когда болельщики вспоминают о традиции и осьминогах.


Похожие статьи:
Комментарии к статье: