фоторедактор онлайн

Инстинкт гнездования у будущих мам: что это

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1744 |

Инстинкт гнездования у будущих мамИнстинкт гнездования у будущих мам


Беременность – это особенный период в жизни каждой женщины. Он приносит новые, совершенно неожиданные эмоции, переживания, мысли и ощущения. Новость о своем интересном положении женщину может как обрадовать, так и поставить в тупик, ведь порой к этому событию многие оказываются вовсе не готовыми. Тем не менее, на переосмысление данного факта есть еще долгие 9 месяцев и чаще всего ближе к ПДР у будущих мам появляется так называемый инстинкт гнездования. Это не совсем научный термин, скорее народный, общелюбимый. Чаще всего он наступает на 5-7-ом месяце, когда будущие родители услышали сердцебиение своего малыша, увидели его на УЗИ, узнали пол, и систематически чувствуют и наблюдают его движения у мамы в животике. Инстинкт гнездования у будущих мам – это приятные хлопоты перед предстоящими родами, милые фантазии на тему быта и здоровья малыша. Не редки случаи резкой активности и среди будущих пап. Им присуще активное стремление заработать все деньги мира и обеспечить семью самыми лучшими благами. Очень часто можно услышать от будущих родителей что именно в этот период они принимают какие-то важные решения, те, на которые ранее не могли решиться и созрели только сейчас, в преддверии нового чуда в их жизни.

 

Инстинкт гнездования у будущих мам

 

Инстинкт гнездования у будущих мамИнстинкт гнездования у будущих мам

 

 


Ремонт. Ремонт - это пугающее слово. Его все боятся, и никто не любит иметь с ним дело. Как бы там ни было, наступает момент Х, когда молодая пара решается на глобальные или косметические изменения в своем доме. Чаще всего приводят в порядок ванную комнату, кухню и детскую. Если есть энтузиазм и финансовые возможности, то ремонт захватывает все пространство, чем абсолютно занимает все свободное время будущих родителей. Тут уж фантазии нет предела. Цвет стен тщательно обдумывается, новая мебель выбирается безопасной формы и хорошего качества, пространство распределяется самым практичным образом для всех членов семьи.

 

Инстинкт гнездования у будущих мам: что это

 

Инстинкт гнездования у будущих мам

 


Покупка жилплощади, автомобиля или дачного участка. Все расходы прямо пропорционально зависят от наших возможностей. Но как говорится, «Если Бог дает детей, то дает и на детей». Эта золотая пословица действительно работает, проверенный факт. Кто-то старается расширить свои квадратные метры, кто-то приобрести собственное жилье, транспорт, без которого с ребенком сложно обойтись, а кто-то всерьез задумывается о пользе своего дачного участка. Декретный отпуск молодой мамы - это период, когда хочется, чтобы будущий малыш рос в гармонии с природой, в хорошей экологии, тишине и красоте. Даже закоренелые городские асфальтные жители понимают, что ребенку нужно совсем не то к чему привыкли его родители.


Детская мебель и необходимые вспомогательные предметы. С 7-го по 9-ый месяц, когда женщина находится уже в декрете, у нее есть чудесная возможность приготовится к рождению малыша и успеть сделать все необходимое, дабы после родов не переживать о том, что что-то не купили и чего–то не хватает. Детские кроватки, коляски, слинги, пеленаторы, мобили на кроватку, ходунки, автокресла, стульчики для кормления, увлажнители воздуха, стерилизаторы посуды, молокоотсосы, постельные комплекты, пеленки, подушки для кормления, коврики для развития имеют настолько широкий ассортимент, что для их покупки необходимо много времени. Отдельной темой стоит выделить даже детскую аптечку, в которую заранее нужно приготовить лекарства на все случаи.


Гардероб и игрушки для новорожденного. Одежда для новорожденных - это слабость всех мамочек. Хочется купить все и сразу. Эти малюсенькие одежки кажутся самыми милыми и прекрасными. Но не стоит накупать их очень много и сразу. Во-первых, с размером новорожденного можно прогадать, ведь рождаются как крошечные пупсики, так и богатыри. Во-вторых, в первые месяцы жизни дети растут как грибы, новый размер - это каждый новый месяц жизни. Потому покупки нужно делать не спеша, обдуманно и по требованию.


Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.