фоторедактор онлайн

Рукоделие из бумаги

Рукоделие | Просмотров: 1068 |

 

Рукоделие из бумагиРукоделие из бумаги

Рукоделие из бумаги может стать прекрасным хобби для всей семьи. В особенности тогда, когда речь идет об оригами.

Оригами – это искусство складывания бумажных фигурок. Оно берет свое начало с древней Японии, зародилось вначале второго тысячелетия нашей эры. Термин «оригами» переводится как «сложенная бумага». Изначально данный вид искусства использовался служителями религиозных культов. Бумажными изделиями оформляли храмы богов. Фигурки разделяли на два типа по цели их предназначения: для жертвоприношений и церемоний богослужений.


А уже в двенадцатом веке оригами стало искусством светским. Умение складывать бумажные фигурки в то время на Востоке считалось признаком хорошего тона. А, учитывая то, что на то время бумага была роскошью, длительный период занятие оригами было прерогативой людей высших сословий.


В двадцатом веке оригами распространяется на Западе. Здесь оно находит огромнейшее количество поклонников.


Рукоделие из бумаги

Рукоделие из бумагиРукоделие из бумаги

Разделяют классическое и неклассическое оригами. В классическом оригами не используется клей и ножницы, работают с одной лишь бумагой. А в неклассическом оригами позволено использовать более широкий арсенал инструментов. Кусудама и модульное оригами являются разновидностями данного увлекательного хобби.

• Кусудама – это склеиваемая или сшитая бумажная модель из большого количества идентичных модулей. Слово «косудама» переводится как «лекарственный шар». Когда человек болел, над его кроватью вешали бумажный шар, сделанный по определенной схеме, а внутрь его помещали лечебные травки. Такая поделка в древней Японии заменяла букеты цветов, так как для ее создания применялись настоящие травы и цветы. На сегодняшний день кусудамы зачастую используют в качестве подарков или для украшения.


• Модульное оригами. Данный вид оригами возник в двадцатом веке в Китае. Отличительной чертой модульного оригами считается то, что поделки получаются путем сборки из большого количества маленьких деталей – модулей. Один модуль, соответственно с правилами классического оригами, складывается из одного листа бумаги. В процессе сборки модули друг в друга вставляются, закрепляясь таким образом. Модули могут отличаться по цвету, размеру и форме. Все это будет зависеть от того, что именно вы хотите смастерить. Благодаря искусству модульного оригами, представляется возможным придумать и изготовить необыкновенные игрушки, сувениры и подарки.


Для каждой модели существует понятная схема сборки, в которой объясняется каждый следующий шаг. Очень забавно и весело всей семьей мастерить что-нибудь из модулей. Для модульного оригами вам понадобится острый нож, бумага, терпение и свободное время. Порой для сотворения лишь одной фигуры могут понадобиться тысячи модулей. Как только все модули будут собраны, грядет самый ответственный и волнительный момент – полная сборка фигуры. Объем и яркие оттенки придают необычный эффект и особую красоту готовой модели.


Несколько слов следует сказать и о качестве бумаги, используемой для модульного оригами. Самым подходящим вариантом станет бумага для лазерного принтера. Она довольно гладкая, прочная, к тому же, у нее есть широчайший ассортимент цветовой гаммы. Более того, ее очень просто отыскать в канцелярском магазине. Если вы делаете только лишь первые шажочки в мастерстве модульного оригами, не следует обращать внимание сразу же на сложнейшие фигуры. Для начала следует набить руку на простых фигурках. Сделать модуль довольно-таки просто. На просторах Интернета вы без труда отыщите специальные видео уроки на эту тему.


Теперь вы знаете, что собой представляет оригами. Надеемся, эта статья пробудила в вас интерес к данному искусству, и вы обязательно попробуете смастерить что-нибудь самостоятельно. Удачи!

 

Рукоделие из бумаги: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.