Любишь на xvatit.com просматривать материалы о подростках-победителях различных конкурсов и призерах олимпиад? Пора становиться одним из них!
Веб-корпорация Google (да-да, это не просто поисковик) объявила об открытии второй ежегодной олимпиады Science Fair — крупнейшего научного онлайнового соревнования для школьников и студентов.
Событие – хорошая возможность для подростков найти ответы на злободневные вопросы. К примеру, в 2011 ребята пытались раскрыть такие темы: «Как вылечить рак?», «Можно ли научить робота говорить по-английски?», «Как ускорить парусник?».
Для участия нужно собраться с силами (либо собрать команду из 2 – 3 человек) и подать свой собственный проект, в котором должна быть определена проблема, а также разработана и проверена научным экспериментом гипотеза по ее решению.
Работы можно готовить на одном из 13 языков: арабском, китайском, голландском, английском, французском, немецком, иврите, итальянском, японском, корейском, польском, испанском и русском. Внимание: заявки принимаются до 1 апреля, а уже 21 мая будут объявлены имена 90 полуфиналистов.
Финал олимпиады Science Fair, на который попадут всего лишь 15 человек, пройдёт 23 июля 2012 года в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью (Калифорния, США). Членам жюри, среди которых и гарвардские преподаватели, и лауреаты Нобелевской премии, предстоит выбрать победителей в трёх возрастных категориях: 13 –14, 15 –16 и 17–18 лет.
Авторы самых лучших работ получат ценные призы: $50 000 от Google на учёбу, 10-дневная поездка на Галапагосские острова вместе с редакцией журнала National Geographic и возможность пройти практику в Google или в любой из компаний-партнёров.