Дискотека с аварией Анны Хохловой

Солистка популярной группы «Дискотека Авария» Анна Хохлова в эксклюзивном интервью для нашего портала рассказала о том, как изменилась ее жизнь после встречи с известностью, о жизненных уроках, поддержке родителей и дала советы начинающим вокалистам.

Анна, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в коллектив «Дискотеки Аварии»?

В коллектив «Дискотеки Аварии» я попала благодаря участию в шоу «Х-Фактор», которое проходило на Украине. Отборочные туры проходили в Донецке, а уже основные выступления снимали в Киеве. Одним из членов жюри, который судил конкурсантов, был Сергей Пархоменко (репер Серега). Именно он отправил ссылку на видео с моим исполнением Алексею Рыжову. И уже, по словам ребят, послушав мое выступление, они посоветовались и решили, что стоит со мной познакомиться. После того как мы отработали вместе концерт, они пришли к выводу, что хотят пригласить меня в группу. Сейчас мы запустили уже четвертую композицию с моим участием – это песня #ЛайкМи, на которую скоро выйдет очень веселый клип.

Вы – единственная девушка в коллективе. Как работается с мужчинами?

Вы знаете, с мужчинами из «Дискотеки Аварии» работается невероятно комфортно, спокойно. Несмотря на то, что у нас бывают какие-то волнительные, сложные моменты, я всегда знаю, что ребята поддержат меня. Я понимаю, что многие вещи пока что делаю не совсем правильно, но они, как мудрые и уже опытные артисты, всегда стараются наставлять меня, чем мне очень помогают. И даже если я волнуюсь, ребята пытаются меня успокоить. Мне безумно приятно работать с Алексеями, и я очень многому от них учусь.

А до того, как начали петь в «Аварии», Вы увлекались их творчеством?
Я увлекалась их творчеством, как и вся Россия, наверное. Я не скажу, что была фанатом этой группы, но, конечно же, большинство из песен «Дискотеки Аварии» знаю. Потому что на всех дискотеках, на всех мероприятиях, особенно новогодних, как же можно было обойтись без песен «Дискотеки Аварии»? Я, как и многие другие, танцевала под песни «Новый Год», «Малинки», «Небо», «Заколебал Ты»… Их можно перечислить еще бесконечное множество. Поэтому, естественно, я была знакома с творчеством «Дискотеки Аварии» до того, как попала в их коллектив.

Когда Вы поняли, что Ваше призвание – это пение? Поддержали ли Вас родители?
Они не просто меня поддержали, это моя опора. Родители – это первые люди, к которым я бегу за советом. Я сама даже не помню, как стала заниматься творчеством, пением, потому что это произошло в очень раннем детстве. Но родители – настолько мудрые люди, что они всегда найдут подход к нам с сестрой.
Причем, они будут делать грамотно – если надо поругают, если надо – наставят, объяснят, чем нужно заниматься, чем не нужно. Они всегда были и остаются нашими с сестрой лучшими друзьями. Родители всегда меня настраивали на лучшее, даже, когда у меня появлялась какая-та лень, апатия или неверие во что-то, они всегда поддерживали, и я им бесконечно благодарна за это.

Анна, Вы имеете музыкальное образование по специальности дирижер-хоровик. Не захотели работать по ней?

Почему не захотела? Я до сих пор рассматриваю вариант, что в будущем мне представится возможность работать именно в этой сфере, потому что я необычайно люблю хоровые коллективы, хоровое исполнение и довольно часто слушаю и наши российские хоры, и зарубежные, очень люблю и церковный хор. Поэтому, если мне в будущем представится возможность заниматься хором, я буду счастлива поработать в этой сфере.

Вы участвовали в проекте «Х-фактор». Прошли довольно далеко, но Вас не взяли в прямые эфиры. Сильно расстроились тогда? Могли предположить, что судьба преподнесет Вам вскоре такой подарок, и Вы станете частью популярной группы?

Конечно же, я очень расстроилась, когда не попала в прямые эфиры. Сначала начала грустить, но как человек-оптимист я стараюсь из всего извлекать положительные стороны, расписывать плюсы и минусы, и брать то, что может меня чему-то в дальнейшем научить. Вот и из этой истории я почерпнула много уроков, а на данный момент даже не могу и сказать, что лучше – победить в этом конкурсе или проиграть. То, что я попала в такой замечательный коллектив как «Дискотека Авария» – тоже своего рода великая огромная победа. Я ведь и представить не могла, что обстоятельства так шикарно для меня обернутся. И до сих пор могу сказать, что моя история – это история из голливудских фильмов.

А участвовали в каких-то конкурсах, помимо «Х-фактора»?

В конкурсах, кроме Х-Фактора, я участвовала только в детстве. Последний был где-то на втором курсе института. Причем, как я туда попала – до сих пор не могу понять. Вообще все конкурсы, в которых я принимала участие, не были настолько масштабными – скорее, более стандартного формата и проходили где-то два-три дня. А вот такого масштабного реалити-шоу в моей жизни, помимо Х-Фактора, не было.

Как изменилась Ваша жизнь после попадания в группу? Не бывает ли моментов, когда известность надоедает, и хочется просто покоя?

Конечно, жизнь изменилась: она стала более насыщенной, более увлекательной. Есть моменты, когда мы сильно устаем, но если ты любишь свою работу, эта усталость тебе в радость. А что касается известности: я выясняла, как себя ведут люди по отношению к известным персонам у нас. Они настолько загружены повседневными делами, что не всегда замечают артистов. У нас никогда люди не будут вести себя так, как, например, фанаты в Америке, которые действительно не дают прохода артистам, которые караулят там их около домов, около заведений, где они бывают. У нас так себя не ведут, поэтому меня ничего не пугает, мне ничего не надоедает.

Анна, как Вы чаще всего проводите свободное время? Оно у Вас вообще бывает?

Свободное время не так часто, но бывает. Стараюсь проводить его с пользой. Но, конечно, прислушиваюсь к потребностям своего организма: если он мне шепчет, что надо просто отдохнуть и почитать книжку или посмотреть какое-то кино, то я так и поступаю. Но чаще всего стараюсь активно проводить дни: люблю спортзал, бассейн. Хочу узнавать мир – хожу в музеи, вот недавно в первый раз в жизни посетила Планетарий и была в восторге. Одним словом, стараюсь разносторонне развиваться настолько, насколько позволяет время.

Дайте, пожалуйста, совет начинающим вокалистам, как им реализовать себя.
Дорогие вокалисты, в первую очередь, вы должны в себя верить и заниматься. Ведь вокал тоже можно отнести к разновидности спорта, потому что наши связки – это такие же мышцы, которые надо развивать и тренировать. Поэтому не ленитесь, упражняйтесь и, в первую очередь, верьте в себя.

Татьяна Зайцева